Как получить вид на жительство в Англию

Виза, вид на жительство и гражданство в Великобритании

К сожалению, приобретение недвижимости в Англии не дает автоматического права на получение вида на жительство или гражданства в данной стране, как в ряде других стран. Однако в данном разделе мы предоставим Вам информацию о путях получения вида на жительство в Великобритании, которые не связаны с трудоустройством. Однако если Вы хотите найти работу в Англии и не являетесь гражданином Евросоюза, то в этом случае Вам необходимо найти Английскую компанию, которая будет готова стать Вашим спонсором для получения рабочей визы. В настоящее время получить английскую рабочую визу с дальнейшим поиском здесь работы не представляется возможным.

В данной статье приведена только основная информация о получении визы в Великобританию. Компания Ваш Дом – Лондон рекомендует Вам обращаться к профессиональным визовым консультантам и юристам, так как очень многое зависит от Ваших индивидуальных обстоятельств. В случае возникновения вопросов, связанных с получением вида на жительство или гражданства в Великобритании, свяжитесь с нами, и мы порекомендуем Вам профессиональных юристов, занимающихся вопросами виз и гражданства Великобритании.

Виза инвестора в Великобританию

Самым легким, но одновременно самым затратным способом получения английского вида на жительство и в последующем гражданства является получение визы инвестора – Tier 1 Investor visa.

В принципе, все, что для этого нужно – это иметь минимум 2 миллиона фунтов и быть готовым вложить их в английские ценные бумаги. Это могут быть как государственные облигации, так и акции или облигации английских компаний, за исключением компаний, связанных с недвижимостью.

Виза инвестора выдается изначально на 3 года и 4 месяца, с возможностью продления еще на 2 года и последующей возможностью получения вида на жительство в Великобритании. Через 1 год после получения вида на жительство Вы имеете право подать на Английское гражданство и получить паспорт Великобритании. В случае, если Вы вложили более 5 миллионов фунтов, Вы можете подать на вид на жительство уже через 3 года, а не 5 лет. А при вложениях, превышающих 10 миллионов фунтов, Вы сможете получить вид на жительство всего через 2 года.

Виза инвестора дает Вам право учиться и работать на территории Великобритании. Также она может быть выдана Вашим близким родственникам – жене или мужу и детям. Стоимость визы инвестора составляет £874. Аналогичную сумму Вы заплатите за визу для каждого члена Вашей семьи.

Стоит отметить, что английские банки охотно кредитуют под залог, в том числе недвижимости на получение английской визы инвестора, так как правила разрешают использовать не только собственные, но и заемные средства для инвестирования.

Также стоит помнить о том, что чтобы продлить действие визы инвестора или подать заявку на получение вида на жительство, Вам необходимо проводить минимум 6 месяцев в год на территории Великобритании.

Почитать подробную информацию о получение визы инвестора можно на официальном сайте Правительства Великобритании.

Виза предпринимателя в Великобританию

Если Вы готовы на то, чтобы открыть свой бизнес в Великобритании или купить уже готовый, то Вам подойдет виза предпринимателя – Tier 1 Entrepreneur visa.

Для того, чтобы получить данный тип визы в Англии, Вам необходимо инвестировать 200,000 фунтов в создание или приобретение бизнеса на территории Великобритании. При этом Вы должны принимать активное участие в его управлении и развитии, например, быть директором компании. Вы также должны создать минимум два новых рабочих места. Существует еще ряд требований, предъявляемых к кандидатам, например, знание английского языка и т.д.

Также как и виза инвестора, виза предпринимателя первоначально выдается на срок 3 года и 4 месяца, с возможностью продления еще на 2 года и последующей возможностью получения вида на жительство. Через 1 год, после получения вида на жительство Вы имеете право подать на Английское гражданство и получить паспорт Соединенного Королевства.

По условиям визы предпринимателя данная компания должна быть единственным Вашим местом работы в Великобритании. Также виза предпринимателя дает возможность въезда в страну членам Вашей семьи – жене или мужу и детям. Стоимость визы предпринимателя в настоящее время составляет £1,093. Аналогичную сумму Вы заплатите за визу для каждого члена Вашей семьи.

Чтобы продлить действие визы предпринимателя или подать заявку на получение вида на жительства, Вам необходимо проводить минимум 6 месяцев в год на территории Великобритании.

Почитать подробную информацию о получение визы предпринимателя можно на официальном сайте Правительства Великобритании.

В настоящее время виза инвестора является наиболее популярным способом получения вида на жительство в Великобритании благодаря легкости ее получения. По официальным данным, в 2013 году было выдано 560 таких виз.

В случае возникновения у Вас вопросов, связанных с получением вида на жительство или гражданства Великобритании компания Ваш Дом – Лондон с радостью порекомендует Вам профессиональных юристов, занимающихся вопросами получения виз и гражданства Великобритании.

Связаться с Нами