10 Декабря 2013

3000 новых квартир будет построено на востоке Лондона в районе Канари Уорф

Более 3,000 новых квартир планируется построить в восточной части финансового центра Лондона – Канари Уорф (Canary Wharf), в дополнение к новым офисным и торговым помещениям. Новый проект под названием Вуд Уорф (Wood Wharf) будет первым после кризиса проектом по расширению делового центра Канари Уорф. Данный проект начал разрабатываться около 10 лет назад, но был заморожен из-за кризиса. Однако благодаря восстановлению экономики и уверенности у банков и финансовых учреждений, которые расширяют планы по найму новых сотрудников, реализация проекта была возобновлена.

Согласно доработанному проекту Вуд Уорф, на территории площадью в 9 гектаров будет построена жилая недвижимость, начиная от доступного жилья до элитных пентхаусов и таунхаусов, а также офисная и торговая недвижимость площадью около 250 тысяч квадратных метров.

Центральной частью проекта будет жилая башня, спроектированная архитекторскими бюро Herzog и de Meuron, известными своим участием в разработке дизайна олимпийского стадиона в Пекине.