17 марта 2014 г.

Согласно данным компании Investment Property Databank (IPD),  расположенной в Лондоне и занимающейся анализом и мониторингом рынка английской недвижимости, февраль стал десятым месяцем подряд, когда цены на коммерческую недвижимость в Великобритании показали рост. Средняя стоимость офисов, промышленной и торговой недвижимости выросла на 0.6% за месяц. Общий доход от коммерческой недвижимости, который включает рост стоимости и арендные платежи, составил 1.1% за тот же период.

Офисная и промышленная недвижимость показали наибольший рост в связи с начавшимся активным восстановлением экономики Англии за  последние месяцы. В тоже время, торговая недвижимость показывает меньший рост из-за вялого покупательского спроса. Февраль показал такой же значительный рост стоимости коммерческой недвижимости, какой наблюдался и в январе. Напомним, что за январь текущего года стоимость офисной и промышленной недвижимости выросла на 0.9%, а торговой недвижимости на 0.2%

Стоит отметить, что основная часть роста была показана региональной коммерческой недвижимостью. Как мы уже писали недавно, за последние несколько лет коммерческая недвижимость в Лондоне значительно опережала по своему росту все региональные центры и в краткосрочной перспективе мы ожидаем изменения этого тренда и более сильного роста со стороны региональной коммерческой недвижимости Англии.