21 мая 2014 г.

По данным Офиса Национальной Статистики Великобритании за март текущего года, средняя цена жилой недвижимости в Англии за последние 12 месяцев выросла на 8%. Однако этот показатель не отражает разницу между региональными рынками недвижимости Великобритании. Так, если в Лондоне за этот период цены на недвижимость увеличились на 17%, то в Северной Ирландии аналогичный показатель составил всего 0.3%.

Несмотря на внушительный рост, статистика за март текущего года говорит о снижении его темпов. Например, в феврале годовой рост стоимости квартир и домов в Великобритании в целом составлял 9.2% или на 1.2% больше мартовского показателя. Замедление темпов роста на наш взгляд является позитивным сигналом, так как продолжение прошлогоднего роста стоимости недвижимости в Англии может привести к надуванию пузыря на рынке.

Лондон и юго-восток Англии продолжают оставаться лидерами роста и увеличивают разрыв с северными регионами Великобритании. Средний рост цен на недвижимость в Англии, исключая Лондон и юго-восток Англии составил 4.7%.