03 июля 2014 г.

По данным крупнейшего ипотечного банка Англии – Nationwide, средняя стоимость дома в Лондоне выросла более чем на четверть за прошедший год. Такие темпы роста в последний раз рынок недвижимости Лондона видел в далеком 1987 году. Согласно данным банка, за период 12 месяцев, прошедших со второго квартала 2013 года средняя стоимость жилья в Лондоне увеличилась на 25,8%, достигнув £400,404, впервые превысив отметку в четыреста тысяч, что на 30% выше докризисных показателей.

Рост цен на недвижимость по районам Лондона за 12 месяцев

Рост цен на недвижимость в Лондоне - Ваш Дом Лондон - покупка недвижимоси в Лондоне и Англии 1

Источник: Guardian

Данные банка Nationwide, основанные на статистике по выдаче ипотечных кредитов, показывает, что двузначный рост цен наблюдался во всех районах Лондона. Причем такие районы как Ламбет, Кэмден, Тауэр Хамлетс и Харингей показали рост более 30% за прошедший год. Более умеренный рост, порядка 15%, наблюдался в районах Салтон, Хаверинг, Хиллингдон и Баркин и Дагенхэм.

Также данные банка еще раз подтверждают все более увеличивающийся разрыв между ценами на дома в Лондоне и остальной Англией. Средние цены на недвижимость в соседних с Лондоном областях на £100,000 ниже лондонских, а средняя цена по Англии составляет £188,903, т.е. в два раза ниже, чем в Лондоне.

Напомним также, что несколько дней назад Банк Англии представил ряд мер, направленных на снижение темпов роста цен на рынке недвижимости Лондона.