06 Февраля 2014

По прогнозам министра финансов Великобритании, Джорджа Осборна спрос на жилье в Великобритании продолжит превышать предложение, в результате чего цены на недвижимость будут продолжать расти в течение следующего десятилетия. По словам министра, несмотря на реформы, направленные на развитие строительства и облегчение разрешительных процедур, потребуются годы на то, чтобы предложение нового жилья в Великобритании достигло уровня, достаточного для удовлетворения текущего спроса.

Он подчеркнул, что рост цен не вызывает опасений с точки зрения возможного пузыря на рынке недвижимости, так как только к 2020 цены достигнут докризисных показателей в реальных терминах, то есть с поправкой на инфляцию.

По словам Осборна, предложение еще долго не достигнет уровня спроса по причине исторически сложившихся низких темпов строительства, и даже спустя десять лет велика вероятность того, что данная проблема будет существовать.

Однако реформы, проводимые Правительством начинают давать свои плоды. Например, строительство нового жилья увеличилось и в Январе достигло максимального значения, начиная с ноября 2003 года.