10 ноября 2014 г.

Как показывает исследование банка Lloyds, в связи с продолжающимся ростом цен на недвижимость в Великобритании количество сделок на сумму более 1 млн. фунтов стерлингов достигло беспрецедентного уровня.

В первом полугодии 2014 года зафиксировано почти на 50% больше сделок на семизначную сумму, чем в аналогичном периоде прошлого года, а с 2009 года количество таких сделок выросло в 4 раза.

«Цены на недвижимость в фешенебельных районах растут под влиянием высокого спроса со стороны состоятельных и, как правило, располагающих большими объемами наличности покупателей из Великобритании и других стран. Также на рост цен влияет дефицит предложения подобных объектов», — утверждает руководитель отдела частного банковского обслуживания Lloyds Сара Дивс.

В Лондоне, где рост цен на недвижимость начал замедляться, доля сделок на сумму свыше 1 млн. фунтов стерлингов составила в указанном периоде 7.6%, тогда как по стране в целом — лишь 1.3%.

На британскую столицу приходится 70% всех сделок на сумму более 1 млн. фунтов, заключенных в первом полугодии 2014 года, причем одни только районы Кенсингтон и Челси, Вестминстер и Уондсворт обеспечивают 30% от общего числа таких сделок по стране.

Лишь один уголок за пределами Лондона — Элмбридж в загородной местности графства Суррей — вошел в десятку районов с наибольшим количеством заключенных сделок по купле-продаже жилой недвижимости на сумму более 1 млн. фунтов.