24 декабря 2014 г.

Число состоятельных россиян, получающих визы инвестора в Великобритании бьет рекорды на фоне ухудшающейся экономической ситуации в стране.

По данным Министерства иностранных дел Великобритании (Home Office) число россиян, получивших визы инвестора в этом году выросло на 69%. Напомним, что виза инвестора или Tier 1 Investor Visa  дает право на получение вида на жительство и гражданства Великобритании в обмен на инвестиции в размере от 2 до 10 миллионов фунтов стерлингов.

По официальным данным за первые три квартала 2014 года данный тип визы получили 162 россиянина, по сравнению с 96 за тот же период 2013 года. Эта цифра также превышает общее количество виз выданных гражданам России за весь 2013 год – 118.

Падающие цены на нефть, санкции запада в отношении России а также стремительно дешевеющий рубль  все это привело к значительному оттоку капитала из страны.

Сентябрьский арест Владимира Евтушенкова – владельца АФК Система и одного из самых богатых людей в России, связанный с возвратом Башнефти государству, также не прибавил уверенности многим состоятельным гражданам России.

Инвесторские визы в Великобританию являются очень популярным путем получения вида на жительство и гражданства Великобритании среди российских и китайских граждан благодаря своей простоте. Однако впервые за несколько лет Британское Правительство ужесточает требования к получению данного типа визы. Так в ноябре минимальная сумма инвестиций была увеличена с одного до 2 миллионов фунтов стерлингов, а также были введены ряд других ограничений. Например, по старым правилам инвестор мог до 25% от суммы инвестировать в недвижимость, а по новым правилам вся сумма должна быть инвестирована в облигации или акции.

Более подробно о том, что такое Виза инвестора и как ее получить, можно прочитать в разделе Информация — http://www.yourhomelondon.com/information/viza-v-velikobritaniyu-i-kak-ee-poluchit/