31 марта 2015 г.

Инвестиции в коммерческую недвижимость Великобритании бьют рекорды

Согласно последним данным, объем инвестиций в британскую коммерческую недвижимость за последние три месяца 2014 года достиг 20.5 млрд. фунтов стерлингов, что является рекордным квартальным показателем за всю историю наблюдений.

Благодаря высокой активности в последнем квартале, общий годовой объем инвестиций составил 59.6 млрд. фунтов, приблизившись к рекорду 2006 года — 61.7 млрд.

Главным фактором большого количества сделок, заключенных в четвертом квартале, стал высокий спрос на офисную недвижимость в Лондоне. Инвестиции в этот сектор увеличились по сравнению с предыдущим кварталом почти вдвое.

Инвестиционная активность в регионах в 2014 году также возросла. Общий годовой объем инвестиций увеличился по сравнению с предыдущим годом на 41%, достигнув 21.1 млрд. фунтов стерлингов.

Объемы заключаемых сделок примерно в два раза превышают показатели недавнего 2012 года, что отражает высокий спрос инвесторов на коммерческую недвижимость, причем как в Лондоне, так и в Англии в целом.

Хотя на первый взгляд может показаться, что нынешняя ситуация сродни последнему буму 2006 года, на самом деле тут имеется принципиальное различие: на этот раз инвесторы значительно меньше склонны прибегать к долговому финансированию. В 2015 году эксперты ожидают дальнейшего роста объемов сделок на рынке недвижимости Лондона и Англии.