14 Декабря 2013

Инвесторы и управляющие частным капиталом уверены в том, что средняя цена дома или квартиры в центральном Лондоне вырастет до более, чем £6 миллионов в течение следующих 30 лет, а также в том, что столица Великобритании сохранит свой статус как одного из лучших рынков недвижимости для богатых инвесторов в долгосрочной перспективе. По ожиданиям экспертов, стоимость недвижимости в самых дорогих и престижных районах Лондона – Белгравия, Южный Кенсингтон и Найтсбридж, достигнет среднего значения в £6.4 миллиона в начале 2040-х годов, по сравнению с £1.5 миллионами в настоящий момент.

Fleming Family & Partners (FF&P), компания управляющая частным капиталом, провела опрос среди 90 профессионалов суммарно управляющими активами на сумму более £100 миллиардов на тему экономического и инвестиционного будущего через 30лет.

Ожидаемый рост стоимости недвижимости в центральном Лондоне по оценкам экспертов будет составлять 5% в год на протяжении следующих 30 лет. Это будет ниже, чем предыдущий рост при котором цены удвоились за последние 8 лет. Несмотря на снижение темпов роста, 91% опрошенных экспертов согласились, что недвижимость в Лондоне останется отличной долгосрочной инвестицией.

По данным опроса, Лондон был признан одним из лучших мест для вложений состоятельных инвесторов. Основными преимуществами были названы независимая юридическая и судебная системы, высокое качество жизни, благоприятный налоговый режим и высокое качество образования.