26 января 2015 г.

Строгие градостроительные нормы, большие расходы на оплату труда, высокая стоимость земли, жесткие стандарты проектирования — за счет всех этих факторов затраты на проведение строительных работ в Лондоне оказываются выше, чем в любом другом городе мира.

Международная консалтинговая компания Arcadis, штаб-квартира которой находится в Амстердаме, провела исследование, сравнив затраты на строительство в 40 странах посредством приведения к единой валюте. Результаты показали, что строительство в британской столице обходится на 5% дороже, чем в Швейцарии, на 10% дороже, чем в Гонконге, и на 36% дороже, чем по Великобритании в целом.

Осуществлять строительные работы в Лондоне особенно сложно в связи с тем, что под городом проходят многочисленные подземные реки, канализационные коллекторы викторианской эпохи, различные коммуникации и места археологических раскопок.

Но всё же главной причиной исключительного положения Лондона является, как и следовало ожидать, неуклонно растущая стоимость земли и недвижимости, что продолжает привлекать застройщиков и покупателей из Китая, Малайзии и Сингапура. А значит, даже если бы все прочие цены не отличались от общемировых, одни только затраты на приобретение земли и зданий уже заметно увеличивали бы стоимость строительства.

Любая строительная компания, которая задумала бы построить в британской столице новую линию метро или железной дороги, вынуждена покупать определенные участки земли или объекты недвижимости хотя бы для прокладки тоннелей и вентиляционных шахт или сооружения электроподстанций. А это неизбежно стоит огромных денег, поскольку речь идет о центре Лондона.

Глава отдела стратегических исследований компании Arcadis — Саймон Роулинсон отметил еще такую особенность Лондона, как высокая культура дизайна, воплощенная в творениях таких крупных архитекторов, как Ричард Роджерс и Норман Фостер. «Объемы промышленной застройки не так велики, поскольку в городе много высококачественных уникальных объектов и освоение участков зачастую требует деликатности. В связи с этим строительные работы сопряжены с более серьезными трудностями, чем, скажем, в соседней Франции или Германии», — пояснил Роулинсон.

Британское правительство намерено к 2025 году добиться снижения стоимости строительства на 33%. Для этого планируется, в частности, сократить продолжительность проектных процедур и перейти к выполнению большего объема работ на заводах, а не стройплощадках.

По официальной статистике, затраты на новое строительство в Лондоне в третьем квартале 2014 года выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Наиболее активная реконструкция ведется в районах вблизи вокзалов и станций метро Кингс-Кросс, Виктория, Эрлс-Корт и Паддингтон.