09 Сентября 2014

Английские родители готовы платить существенно больше за недвижимость, которая располагается рядом с лучшими государственными школами Великобритании. По данным опроса, проведенного банком Lloyds, в наиболее дорогих областях Англии премия может достигать полумиллиона фунтов стерлингов.

Так, например цены на недвижимость рядом с Beaconsfield High School, которая входит в топ-5 лучших государственных школ, в Букенгемшире на 154% или £483,031 выше, чем в соседних районах. Родители, которые хотят жить рядом с одной из государственных школ Великобритании, входящих в топ-30 в среднем заплатят за недвижимость на 10% или £21,000 больше. А средняя премия в более дорогих районах на юго-востоке Англии составляет 27% или £72,000.

В районах, расположенных рядом с хорошими государственными средними школами конкуренция при покупке недвижимости всегда выше. Это объясняется тем, что образование в них бесплатное, а прием учеников осуществляется по принципу близости к школе. Получается, что если вы хотите, чтобы ваши дети обучались в хорошей государственной школе вам в некоторых случаях необходимо жить не дальше 200 метров от нее. Таким образом, даже за бесплатное образование в Великобритании приходится платить.