09 марта 2015 г.

Выгодные инвестиции в студенческое жилье - Набор студентов в британские вузы продолжает расти

Как показывают последние данные студенческой организации UCAS, в сентябре 2014 года в вузы Соединённого Королевства было зачислено почти на 14 тыс. студентов-британцев больше, чем в прошлом году.

Другими словами, общее количество первокурсников из числа граждан Великобритании выросло по сравнению с прошлым годом на 3.2%, достигнув 447.4 тыс. человек. Большинство британских университетов уже оправилось от кратковременного сокращения набора, зафиксированного после того, как в 2012 году плата за обучение выросла до 9 тыс. фунтов стерлингов.

Ведущие вузы продолжают привлекать большое количество абитуриентов из Великобритании и ЕС в целом. Например, в Ливерпульский университет таких студентов было принято на 525 больше, чем в прошлом году, и на 900 больше, чем в 2012 году. Число первокурсников составило 4,415, что превосходит даже показатели 2011 года.

В Эксетерский университет было зачислено 4,880 человек, что на 46% больше, чем в 2012 году, а в Бристольский университет — 4,580 абитуриентов, что превышает уровень 2011 и 2012 года на 38% и 20% соответственно.

Многим университетам удалось набрать рекордное количество студентов благодаря тому, что установленная государством квота приема была увеличена на 30 тыс. мест. В следующем учебном году ожидается полное снятие лимита на количество мест.

Итак, британские вузы готовятся перейти на конкурентную систему, при которой набор будет зависеть в первую очередь от спроса со стороны абитуриентов. В связи с этим инвестиции в студенческую недвижимость по-прежнему останутся одним из самых высокодоходных видов активов в Великобритании. Спрос на студенческое жилье, расположенное вблизи популярных британских университетов, будет расти, что обеспечит стабильную загрузку фондов и хорошую прибыль для инвесторов.