18 июля 2014 г.

По данным исследования, проведенного консалтинговой компанией BDO, Англия испытывает максимальный дефицит ввода нового жилья, начиная с 1950-х годов.

Последнее Лейбористское Правительство провозгласило, что к 2016 году в Великобритании должно строиться ежегодно 240,000 новых домов, для того чтобы удовлетворить растущий спрос. Для сравнения текущие показатели за последние два года составили только около 110,000 новых домов в год.

Однако Правительство, находящееся у власти в настоящий момент отказалось от этой цифры, и просто призывает застройщиков строить десятки тысяч новых квартир в год. Для стимулирования роста объемов строительства Правительство также приняло ряд мер, направленных на облегчение получения разрешительной документации.

Однако, несмотря на все старания, опрос среди руководителей крупнейших строительных компаний Великобритании, показал, что они не верят в наращивание объемов строительства до 240,000 домов в год к 2016 году. А каждый четвертый опрошенный руководитель вообще сомневается в достижении данных объемов в обозримом будущем.

Основными препятствиями для достижения необходимых объемов строительства были названы недостаток свободной земли под застройку и бюрократия при получении разрешительной документации на строительство.

По словам представителя компании BDO Правительство должно принять более решительные шаги, если оно хочет справиться с растущим разрывом между спросом и предложением на жилую недвижимость в Великобритании.