31 Октября 2013

Правительство Великобритании объявило сегодня, что рассматривает возможность введения налога на доходы от продажи недвижимости иностранными инвесторами. Одна из причин введения нового налога — это попытка уменьшить поток спекулятивного капитала, способствующий значительному росту цен на квартиры и дома в Лондоне. В настоящее время только граждане Великобритании платят налог с доходов, полученных от продажи недвижимости (Capital Gain Tax), который составляет от 18% до 28% в зависимости от уровня дохода. Граждане иностранных государств, которые не являются налоговыми резидентами в Великобритании, освобождены от уплаты данного налога.

В настоящее время на рынке недвижимости Лондона наблюдается настоящий бум, вызванный в основном покупателями из-за рубежа, из таких стран как Китай, Сингапур, Гонконг и Малайзия. Цена на жилье в Лондоне за последний год выросли на 10%, что негативно сказывается на доступности жилья для местных жителей.

Покупка квартиры или дома в Лондоне считается одним из самых надежных вложением средств, что приводит к притоку инвесторов со всех частей света.

Предложенное нововведение с нашей точки зрения может уменьшить количество иностранных инвесторов, покупающих недвижимость в Лондоне и стабилизировать цены, однако с другой стороны пока не понятен механизм взимания данного налога для иностранцев.

Более подробно о налогах, связанных с недвижимостью в Великобритании можно почитать в разделе Информация на нашем сайте.