24 октября 2014 г.

Присматривая себе новое жилье, средний британец тратит на осмотр квартиры или дома всего 25 минут 30 секунд, прежде чем принять окончательное решение о покупке.

Приобретение недвижимости в Великобритании является для многих людей крупнейшим капиталовложением в жизни, однако многие склонны принимать судьбоносное решение скоропалительно, доверяя первому впечатлению. Между тем, при стоимости дома в 250 тыс. фунтов стерлингов цена такого решения огромна: 9,804 фунта на каждую минуту размышлений. Как показало недавнее исследование, основная причина столь поспешных решений — боязнь показаться неделикатным и отпугнуть продавца чрезмерным любопытством.

Для сравнения: по данным того же исследования, на принятие решения о покупке автомобиля британцы тратят в среднем 31 минуту (средняя стоимость решения в данном случае составляет 310 фунтов в минуту), а над приобретением джинсов раздумывают 18 минут или 2 фунта в минуту.

Получается странная вещь: покупатели, стремящиеся извлечь уроки из популярных телепередач о секретах поиска жилья, тратят на просмотр одного выпуска такой программы вдвое больше времени, чем на процесс выбора собственного дома.

Сегодняшние покупатели чувствуют себя обязанными принимать решение как можно быстрее, поскольку за последний год на рынке недвижимости Англии наблюдается значительный рост активности и как результат цен на недвижимость. В районах с повышенным спросом агенты ловко используют «дни открытых дверей» и «закрытые аукционы»: покупательский ажиотаж позволяет им провоцировать вал заявок с предложениями, существенно превышающими начальную цену.

Согласно официальной статистике, цены на жилую недвижимость по Великобритании по состоянию на август 2014 года выросли за год на 11.7%. И хотя на фоне замедления роста цен рынок слегка успокоился, спрос остаётся достаточно высоким, не оставляя покупателям возможности как следует обдумать свое решение. Более того, из опрошенных покупателей каждый восьмой признался, что принял решение о приобретении своего нынешнего жилья еще до того, как увидел его собственными глазами. Что еще мешает покупателям более серьезно подойти к процессу выбора жилья? Около 27% опрошенных объяснили это тем, что их поторапливал агент, а 10% указали, что у них просто было недостаточно времени на изучение предложений.