29 Января 2014

По данным отчета одного из крупнейших банков Великобритании, Nationwide, рост цен на жилье с января 2013 года по январь 2014 года оказался самым сильным начиная с мая 2010 года. Рынок недвижимости Англии продолжает восстанавливаться после кризиса по ряду причин: снижение уровня безработицы, рекордно низкие ставки по ипотечному кредитованию и рост уверенности населения. В сравнении с январем 2013 года средняя стоимость жилья в Великобритании выросла на 8.8% до £176,491, что примерно на 4% ниже цен докризисного периода  2007 года.

В январе текущего года цены на недвижимость в Великобритании выросли приблизительно на 0.7%. И хотя рост цен несколько замедлился по сравнению с декабрьским показателем, равным 1.4%, январь стал 13-м месяцем подряд, когда фиксируется рост цен на недвижимость, что является самым продолжительным периодом роста, начиная с июня 2007 года.

Рост  в 2013 году  числа покупателей, впервые приобретающих жилье, внушает оптимизм по поводу дальнейшего восстановления рынка недвижимости. Многие жители Великобритании решили приобрести свое первое жилье благодаря низким ставкам по ипотечным кредитам, снижению размера депозита, необходимого для приобретения собственности, а также программе господдержки, направленной на стимулирование спроса на недвижимость.