29 апреля 2014 г.

Все больше богатых россиян и украинцев вкладывают свои капиталы в лондонскую недвижимость, таким образом, они пытаются защитить свои сбережения от возможных санкций со стороны Запада на ситуацию на Украине и от ухудшающейся экономической ситуации в обеих странах.

По оценкам экспертов отток капитала из России в 2014 году может превысить показатель прошлого года в 4 раза. Напомним, что за весь 2013 год из России «утекло» 65 миллиарда долларов, а только за первый квартал 2014 года этот показатель составил 51 миллиард долларов США.

Согласно некоторым оценкам за 2013 год русскоязычный покупатели потратили 180 миллионов долларов на покупку домов и квартир в столице Великобритании, и многие участники рынка ожидают существенного роста данной цифры в 2014 году. Причем многие обеспеченные покупатели недвижимости в Лондоне из России и стран СНГ предпочитают использовать схемы с приобретением элитной недвижимости в Англии на офшорные компании.

Несмотря на недавние увеличение налогов для таких схем, анонимность, которая обеспечивается приобретением квартиры или дома в Лондоне на офшорную компанию значит для покупателей гораздо больше, чем дополнительные расходы. Многие состоятельные покупатели жилья в Англии из России и стран СНГ опасаются последствий ввода новых санкций, которые могут затронуть активы граждан России за рубежом. Поэтому использование офшорных компаний многими рассматривается как своего рода дополнительная страховка. К тому же это позволяет избежать налога на наследование, который в Англии составляет 40%.