14 Февраля 2014

Большинство покупателей, обладающих суммой в один миллион фунтов стерлингов, ожидают приобрести как минимум восьми комнатные апартаменты или большой загородный дом. Однако, ситуация в одном из самых престижных районов Лондона – Мэйфэр значительно отличается от таких ожиданий. Здесь, стоимость маленькой однокомнатной квартиры, площадью 45 квадратных метров, что является меньше площади вагона метро в Лондоне, составляет один миллион фунтов. Данная квартира по размеру в два раза меньше среднего дома в Англии, но в шесть раз его дороже. Более того, вы будете ежегодно платить £3,000 за обслуживание здания, включая круглосуточного консьержа.

Столь высокая стоимость данной лондонской квартиры объясняется ее престижным расположением. К примеру, знаменитый отель Ritz находится всего в двух шагах, так же как и Berkley Square — парк, знаменитый своими старинными деревьями и всемирно известный ресторан Nobu. Таким образом, несмотря на высокий ценник, ожидается высокий интерес на эту квартиру со стороны потенциальных покупателей.

Если еще несколько лет назад минимальная стоимость квартиры в Мэйфэр составляла порядка £250,000, то сейчас сумма возросла до £1,000,000. Несмотря на значительный рост цен на недвижимость в центральных районах Лондона за последние несколько лет, по ожиданиям многих агентств, стоимость будет продолжать увеличиваться и может вырасти в два раза в течение следующих 10 лет.