27 июня 2014 г.

Согласно результатам исследования, проведенного банком Lloyds, самая дорогая британская недвижимость сосредоточена в лондонском округе Кенсингтон и Челси: именно здесь находятся шесть из десяти улиц с рекордными показателями стоимости жилья.

Самой дорогой улицей в Великобритании уже второй год подряд становится Эгертон-Кресент в районе Южный Кенсингтон. Средняя стоимость домов на этой улице составляет 7.4 млн. фунтов стерлингов.

По данным исследования, в десятку самых дорогих адресов британской столицы также вошли площадь Итон-сквер, улица Бленхейм-Кресент, площадь Кадоган-сквер, а также улицы Дрэйтон-Гарденс и Принс-Консорт-роуд.

При проведении расчетов специалисты банка Lloyds опирались на статистику Земельного реестра по сделкам купли-продажи жилой недвижимости в период с 2008 по 2013 год.

1. Эгертон-Кресент, Кенсингтон и Челси / Egerton Crescent, Kensington and Chelsea, SW3

Купить недвижимость в Лондоне - Egerton Crescent

Добро пожаловать на улицу Эгертон-Кресент — самый дорогой квартал в Великобритании. Жилая недвижимость стоит здесь в среднем 7,27 млн фунтов стерлингов.

2. Бишопс Авеню, Хэмпстед / The Bishops Avenue, Hampstead, N2

Купить недвижимость в Лондоне - Bishops Avenue

Улица Бишопс Авеню пользуется неизменной популярностью среди интернационального круга мировых богачей. На этой улице, известной также как «Квартал миллионеров» (а в последнее время — «Квартал миллиардеров»), дома продаются в среднем по цене 6.2 млн. фунтов стерлингов.

3. Кадоган-Сквер, Кенсингтон и Челси / Cadogan Square, Kensington and Chelsea, SW1X

Купить недвижимость в Лондоне - Cadogan Square

Площадь Кадоган-Сквер — один из самых лакомых жилых кварталов Лондона. Дом здесь можно приобрести в среднем за 5.75 млн. фунтов стерлингов. Большинство объектов на площади принадлежит английскому мультимиллиардеру — графу Кадогану. Его семья уже нескольких столетий владеет землей и недвижимостью в Челси.

4. Принс-Консорт-роуд, Кенсингтон и Челси / Prince Consort Road, Kensington and Chelsea, SW7

Купить недвижимость в Лондоне - Prince Consort Road

Улица Принс-Консорт-роуд, названная в честь принца Альберта (супруга королевы Виктории), предлагает жилье по средней цене 5.5 млн. фунтов стерлингов.

5. Дрэйтон-гарденс, Кенсингтон и Челси / Drayton Gardens, Kensington and Chelsea, SW10

Купить недвижимость в Лондоне - Drayton Gardens

Еще один хит округа Кенсингтон и Челси. Средний дом на улице Дрэйтон-гарденс обойдется ни много ни мало в 5.3 млн. фунтов стерлингов.

6. Парксайд, Мертон / Parkside, Merton, SW19

Купить недвижимость в Лондоне - Parkside Merton

На улице Парксайд, примыкающей к лесопарку Уимблдон-Коммон, проживают дипломаты, а также папа римский во время своих приездов в Лондон. В этой резиденции — посольстве Ватикана в Великобритании — он останавливался и во время своего последнего визита. Средняя стоимость жилья на Парксайд составляет 5.21 млн. фунтов стерлингов.

7. Сент-Джеймс-плейс, Вестминстер / St James’s Place, Westminster, SW1A

Купить недвижимость в Лондоне - St James Place

Если вы хотите обзавестись жильем в этих краях, будьте готовы выложить 5.07 млн. фунтов стерлингов.

8. Итон-сквер, Кенсингтон и Челси / Eaton Square, Kensington and Chelsea, SW1W

Купить недвижимость в Лондоне - Eaton Square

Площадь Итон-сквер — жилой квартал в лондонском районе Белгравия, получивший свой нынешний облик в XIX веке, когда по инициативе семьи Гросвенор осуществлялась застройка основной части Белгравии. Название площади произошло от  загородной резиденции Итон-холл в графстве Чешир — родового поместья Гросвеноров. Дома на Итон-сквер стоят сейчас в среднем 5.04 млн фунтов стерлингов.

9. Ланкастер-гейт, Бэйсуотер, Вестминстер / Lancaster Gate, Bayswater, Westminster, W2

Купить недвижимость в Лондоне - Lancaster Gate

Улица Ланкастер-гейт находится к северу от Кенсингтонских садов в районе Бэйсуотер на западе Лондона. За среднее жилье здесь придется отдать 4.87 млн. фунтов стерлингов.