08 Октября 2014

Влияние Crossrail на рынок недвижимости в Лондоне

Ожидаемое влияние станций Crossrail на стоимость недвижимости в Лондоне. Источник: CBRE

До открытия высокоскоростной железной дороги Crossrail, которая пройдет через центр Лондона, остаётся еще четыре года, а цены на недвижимость, расположенную вдоль строящейся магистрали, уже растут. Жилье вблизи линии Crossrail начало дорожать, хотя ввод транспортной системы в эксплуатацию намечен только на 2018 год.

По данным недавнего исследования, за последние десять лет реализация крупнейшего в Европе инфраструктурного проекта привела к росту цен на жилье на 96%. Авторы исследования также прогнозируют, что к 2020 году средняя стоимость жилой недвижимости вдоль маршрута Crossrail вырастет еще на 36%.

При этом в исследовании отмечается, что рост цен на недвижимость, обусловленный строительством Crossrail, будет неравномерным в разных районах. Так, Тотенхем-Корт-Роуд (Tottenham Court Road) давно считается важнейшим узлом транспортной системы Crossrail, и здесь активно возводятся новостройки, тем более что это одна из главных станций в центре Лондона. Как показывает исследование, стоимость недвижимости в этом районе Лондона выросла за последние 10 лет более чем в 4 раза. Если в 2004 году средняя квартира обходилась в 240 тыс. фунтов стерлингов, то теперь она стоит дороже 1 млн.

За пределами Лондона также наблюдается рост цен. Рынок недвижимости Рединга быстро превращается в один из самых «горячих» в стране, и специалисты ожидают, что в ближайшие шесть лет цены на недвижимость в этом регионе вырастут не менее чем на 50%.

В связи с тем, что Crossrail дотянется до Эссекса, в некоторых районах недвижимость за последние 10 лет подорожала примерно вдвое. Так, цена отдельно стоящих домов в городе Брентвуд выросла с 400 тыс. фунтов стерлингов до 800 тыс. Рекордные показатели роста обещает продемонстрировать район Форест Гейт на востоке Лондона: прогнозируется, что через шесть лет жилье здесь будет стоить свыше 100 тыс. фунтов.

Согласно имеющимся оценкам, железной дорогой Crossrail будут ежегодно пользоваться 200 млн. пассажиров, что увеличит пропускную способность транспортной системы британской столицы на 10% и вызовет цепную реакцию, поскольку жилье в лондонских пригородах, расположенных в одной остановке от станций Crossrail, тоже начинает дорожать.

Эксперты предполагают, что средняя стоимость жилья в городах Мейденхед, Слау, Ивер, Бернэм и Лэнгли также вырастет и достигнет к 2020 году 150 тыс. фунтов стерлингов. В самом Лондоне рынок перегрет, но в британской столице, равно как и в Юго-Восточной Англии, по-прежнему остаются участки с хорошим потенциалом для инвестиций в недвижимость. В целом ожидается, что в ближайшие годы недвижимость вблизи станций Crossrail будет заметно опережать по росту цен все прочие районы.

Более подробно о влиянии транспорта на рынок недвижимости в Лондоне Вы можете почитать в нашей статье для газеты «Ведомости» по этой ссылке — http://www.yourhomelondon.com/pressa/stavka-na-transport/

Наиболее выигрышными от ввода в эксплуатацию Crossrail с нашей точки зрения могут стать два жилых комплекса, расположенные непосредственно рядом с будущими станциями Crossrail. Во-первых, это комплекс Royal Arsenal, расположенный на востоке британской столицы, а во-вторых, жилой комплекс Dickens Yard, расположенный в районе Илинг на западе Лондона. Время в пути до центра Лондона от этих двух жилых комплексов сократиться после ввода Crossrail в эксплуатацию на 15 и 30 минут соответственно.