25 Сентября 2014

Согласно данным английской Ассоциации агентов по сдаче жилья в аренду (ARLA) за последнее время значительно увеличилась конкуренция среди желающих снять жилье в Великобритании. Данный рост вызван, во-первых ростом спроса и во-вторых снижением предложения жилья, предлагаемого для сдачи в аренду.

Согласно последнему отчету, выпущенному ARLA 68% агентств, занимающихся сдачей жилой недвижимости в аренду, сообщили о том, что количество потенциальных арендаторов превысило количество домов для сдачи в аренду. Также данный отчет показал, что среднее количество объектов для сдачи в аренду уменьшилось со 143 до 135 на одно агентство.

Количество желающих снять жилье в аренду в Великобритании растет уже не первый год. Только за 3 квартал 2014 года число потенциальных арендаторов выросло на 9%. Ситуацию еще усугубляет тот факт, что количество предложения на рынке сдачи недвижимости в аренду в Англии за тот же период уменьшилось на 6%.

По мнению экспертов, тренд на снижения предложения будет продолжаться и в будущем, так как количество собственников жилья сдающего его в аренду и готовых инвестировать в новую недвижимость сократилось с 35% до 27% за прошедший квартал. В то же самое время количество владельцев недвижимости, которые продают свои дома, ранее сдававшиеся в аренду, выросло с 27% до 32%. Таким образом, данный тренд будет способствовать продолжению роста стоимости аренды недвижимости в Великобритании.