21 февраля 2014 г.

В настоящий момент рынок недвижимости Великобритании испытывает рост, какого не наблюдалось за последние несколько лет. Спрос на недвижимость начинает восстанавливаться также и за пределами Лондона, где до недавнего времени цены продолжали снижаться. Благодаря этой тенденции рост разницы стоимости недвижимости между северной и южной Англией начинает замедляться.

По некоторым данным, в январе этого года цены на недвижимость в 90% регионов выросли в среднем на 5.2% в сравнении с прошлогодними показателями. Более того, уровень покупательской активности так же значительно вырос, так как многие покупатели рассматривают начало года как наиболее подходящее время для покупки дома или квартиры. Однако, несмотря на то, что количество сделок за последний год возросло на 70% и достигло наивысших показателей за последние 5 лет, это по-прежнему  ниже докризисных показателей на 40%.

Восстановление рынка недвижимости в Великобритании происходит, в том числе благодаря росту активности людей, впервые покупающих жилье, что является результатом действия государственной программы “Help to Buy” или «Помощь в покупке жилья», направленной на облегчение покупки первой недвижимости, низких процентных ставок и роста числа доступных ипотечных кредитов.

Учитывая, что низкая процентная ставка будет сохраняться в течение следующих нескольких месяцев, а высокий спрос со стороны инвесторов будет оставаться неизменным, это является хорошим временем для инвестиций в региональный рынок английской жилой недвижимости.