08 июля 2015 г.

Британские монархи  сдают в аренду свои апартаменты

Королева Великобритании впервые в истории Британской монархии решила сдать в аренду две роскошные квартиры в Лондоне, расположенные на территории Сент-Джеймского дворца. Двух уровневые апартаменты 29А, состоящие из 4-х спален, ожидаются на рынке недвижимости уже в этом месяце с арендой платой 20 000 фунтов стерлингов в месяц, или в пределах 250 000 фунтов стерлингов в год. Квартира сдается с поистине королевской отделкой, огромными каминами и помпезными парадными лестницами. Раньше здесь располагался офис Министерства Обороны, а до этого проживал обслуживающий персонал Королевского двора.

Потенциальным арендатором может стать кто угодно способный платить, что в случае Лондона проблему не создаст — богатых людей достаточно. Также кандидата должны одобрить местные службы безопасности после прохождения ряда проверок. Потенциальные арендаторы должны учитывать и тот момент, что в случае успешного снятия квартиры в аренду непосредственными соседями, с которыми придется уживаться под одной крышей, будут члены королевской семьи — принцессы Беатрис и Евгения, не говоря уже о самом наследнике престола — принце Чарльзе и герцогине Корнуолльской Камилле.

В прошлом году была сдана квартира 29В, еще более роскошная, состоящая из 5 спален, занимающая 4 этажа, и соответственно гораздо более дорогая. В планах на будущий год рассматривается сдача еще одних апартаментов здесь же во дворце — квартиры 30В. Доход от арендной платы будет непосредственно поступать на счет самой Королевы и направляться на поддержание ее обширных, но дорогостоящих в плане содержания резиденций, и в том числе Сент-Джеймского дворца. В прошлом году арендный доход королевской семьи вырос до 2.8 миллионов фунтов стерлингов.

Сент-Джеймский дворец, постройки 16 века эпохи Короля Генриха VIII, закрыт для посещения широкой публики. Однако с целью пополнения королевской казны три года назад во время празднования алмазного юбилея Королевы Елизаветы и проведения Лондонской Олимпиады крупным компаниям сдавались в аренду отдельные залы дворца – Тронный Зал, Зал Королевы Анны и Гобеленный Зал. А, например, Перкс Филд (Perks Field) — лужайка перед Кенсингтонским Дворцом, сдавалась Российскому Олимпийскому комитету на время проведения Лондонской Олимпиады.